Download Software Perpustakaan Islam Ahlussunnah Terlengkap: ePustaka Islami Versi Terbaru

SHARE & LIKE:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  

Alhamdulillah, akhirnya rencana membuat kumpulan hasil diskusi dan tanya jawab keagamaan khususnya hasil bahtsul masaail pesantren terealisasi juga, setelah ide tersebut terbengkalai 3 tahun lebih, meski sudah memiliki perangkat dan software yang dibutuhkan. Namun dalam penundaan tersebut justru banyak hal positif yang didapatkan, terutama dalam tambahan materi yang dikumpulkan dalam ePustaka Islami ini.

Sebisa mungkin artikel dan kumpulan eBook yang terkompilasi di ePustaka Islami ini adalah berfaham Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. Jika terdapat artikel yang bertentangan dengan faham Ahlus Sunnah Wal Jama’ah dalam ePustaka Islami ini, maka hal itu adalah kekhilafan dan keterbatasan kami dalam memilih bahan dokumen, dan tidak bermaksud menyebarkan faham tersebut. Ambil saja hikmahnya dan jadikan hal itu sebagai pembanding dari faham Ahlus Sunnah Wal Jama’ah kita.

Pada Versi ePustaka Islami 1.3 ini, termuat sekitar 60.000 file dokumen dan 2.626.000 kosa kata terindeks. Hampir semua dokumen telah diubah ke bentuk format file HTML sehingga lebih mudah menjelajah dari beranda depan aplikasi / program.

Harapan kami, semoga aplikasi ini bisa bermanfaat bagi para kyai, ustadz, penceramah, santri, da’i, takmir masjid, aktifis pemuda muslim, siswa, mahasiswa dan juga masyarakat umum pecinta ilmu. Aplikasi ini bisa menjadi perpustakaan pribadi untuk mendalami ilmu agama sekaligus untuk membantu mempercepat menjawab masalah dan pertanyaan keagamaan yang sering timbul dalam masyarakat. Aamiin.

Download ePustaka Islami
Screenshot tampilan ePustaka Islami v.1.3. Selengkapnya lihat di http://epustaka.do.am/photo

DAFTAR ISI ePUSTAKA ISLAMI VERSI 1.3:

KATA PENGANTAR | Keyboard Arab

BAB I – AL-QURAN

  1. Al-Quran dan Terjemahnya
  2. Terjemah Tafsir Al-Jalalain
  3. At-Tibyaan fii Aadabi HamalatiI Quran
  4. Sejarah Teks Al-Qur’an
  5. Mengungkap Rahasia Al-Qur’an
  6. Rahasia Angka dalam Al-Qur’an
  7. Matematika Alam Semesta
  8. Ilmu Tajwid Praktis
  9. Digital Ilmu Tajwid
  10. Terjemah Hidayatus Shibyan
  11. Terjemah Nadzom Tuhfatul Athfal
  12. Metode An-Nahdhiyah
  13. Dasar Seni Qiro’ah As-Salafiyyah
  14. Ringkasan Ilmu Tajwid Dasar
  15. Mushaf Al-Qur’an Tajwid
  16. Al-Qur’an Juz 30
  17. Tajwid Al-Qur’an Indonesia Mudah
  18. Tajwid Al-Qur’an Arab
  19. Tajwid Al-Qur’an Arab + Latihan
  20. Quranic Explorer v1.1.5

BAB II – AL-HADITS

  1. 1100 Hadits Terpilih
  2. Terjemah Ringkasan Shahih Al-Bukhari
  3. Bulughul Maram
  4. Himpunan Hadits Qudsi
  5. Al-Arba’in An-Nawawi
  6. Hadits Shahih Muslim
  7. Riyadush Shalihin
  8. Kumpulan Hadits
  9. Shahih Adabul Mufrad
  10. Hisnul Muslim
  11. Biografi Ulama Ahli Hadits
  12. Terjemah 9 Kitab Matan Hadits Masyhur
  13. Kajian Hadits dan Ilmu Hadits Interaktif

BAB III – AQIDAH

  1. 77 Cabang Iman dan Perinciannya
  2. Ad-Durarus Saniyyah Fiy Bayaani al-Maqalaati al-Sunniyyah
  3. Tarjemah Daf’u Syubah al-Tasybih bi-Akaffi al-Tanzih
  4. Risalah Amaliyah Nahdliyah
  5. Sifat 20
  6. Akidah Kaum Sarungan
  7. Slide Ahlus Sunnah Wal Jama’ah
  8. Mafahim Yajibu An Tushahha
  9. Kenalilalh Akidahmu
  10. Islam dengan Sunnah dan Bid’ah Hasanah
  11. Tahlilan Menurut Madzhab Syafi’i
  12. Terjemah Kitab Aqidatul’Awam
  13. Terjemah Kitab Jawahirul Kalamiyah
  14. Terjemah Kitab Syu’bul Iman
  15. Kitab Darul Mukhtar
  16. Terjemah Matan Sanusiyah
  17. Terjemah Al-Aqaid Ad-diniyyah
  18. Ensiklopedi Maulid

BAB IV – FIQIH

  1. Safinatun Najaa – Salim bin Samir al-Hadlrami
  2. Risalah Fiqh Wanita
  3. Fatwa Qaradlawi
  4. Fiqih Imam Syafi’i
  5. Kajian Fiqih
  6. Fiqih 5 Madzhab
  7. Fiqih Islam Dasar
  8. Fiqih Thaharah
  9. Fiqih Shalat
  10. Fiqih Zakat
  11. Fiqih Puasa
  12. Fiqih Haji
  13. Fiqih Nikah
  14. Fiqih Muamalah
  15. Fiqih Warisan
  16. Fiqih Kontemporer
  17. Belajar TPQ (Rukun Iman, Wudhu, Shalat dan Do’a)

BAB V – HASIL BAHTSUL MASAAIL

  1. Bahtsul Masaail AR
  2. Masa-il Diniyyah
  3. Bahtsul Masaail PP Nurul Hudaa
  4. Bahtsul Masaail Sidogiri
  5. Tanya Jawab Mudi MESRA
  6. Pustaka Ilmu Sunni Salafiyah – KTB
  7. Solusi Nahdliyin
  8. Ibaroh Bahtsul Masaail Sang Penakluk
  9. Hasil Bahtsul Masaail Campuran
  10. Hasil Bahtsul Masaail FMPP
  11. Hasil BM LBMNU PWNU
  12. Kompilasi Hukum Islam Lirboyo
  13. Hasil BM dan Materi Pengajian Al-Haromain
  14. BM Jam’iyyah Riyadlotut Tholabah Al-Falah Ploso

BAB VI – SERBA-SERBI

  1. Artikel Website NU Online
  2. eBook Kristologi
  3. Kumpulan Artikel dan Kajian Islam
  4. Biografi Para Nabi Sahabat Ulama dan Tokoh
  5. Kumpulan Khutbah Kultum dan Ceramah
  6. Bahasa Arab Nahwu Sharaf Balaghah
  7. Cerita dan Kisah Teladan Penuh Hikmah
  8. 370 Judul Kitab Kuning Bahasa Arab
    • Ulumul Qur’an
    • Al-Hadits
    • Mushtholah Hadits
    • Fiqih
    • Ushul Fiqih
    • Aqidah
    • Nahwu Sharaf
    • Tafsir
    • Tashawuf
    • Tarikh
    • Mutafarriqoh
    • Daftar Kitab dan Penulisnya / Ulama
  9. Ensiklopedi Arab Global
  10. Website offline www.ciaworldbook.com
  11. Website offline www.syariahonline.com
  12. Website offline www.media.isnet.org
  13. Website offline www.gagakmas.org
  14. Artikel Bunga Rampai | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
  15. DO’A DAN DZIKIR
  16. Makhthuthot Hakim Al-Maghlanjiy
  17. ZIONISME
  18. PETA : YOGYAKARTA | SOLO
  19. Who Want To Be Milioner Indonesia
  20. MDiary : Menulis Diary
  21. Flash Prayer Times 12.5 Yogyakarta
  22. Belajar Aksara Jawa HONOCOROKO Dasar

Catatan : Gunakan Keyboard Arab untuk menulis kata kunci bahasa arab, lalu copy paste ke kotak pencarian.

FITUR ePUSTAKA ISLAMI VERSI 1.3:

  1. Pencarian relatif sangat cepat.
  2. Mendukung copy – paste dokumen.
  3. Mengandung 60.000 lebih file dokumen dengan lebih dari 2.655.000 kata sudah terindeks. Belum termasuk dokumen yang ada pada beberapa website offline.
  4. Mendukung pencarian bahasa arab dengan disertai 320 judul kitab kuning pokok.
  5. Mayoritas dokumen (html) bisa dijelajah layaknya website, juga mendukung adobe flash yang interaktif.
  6. Sampai saat ini ePustaka Islami merupakan software aplikasi kumpulan bahtsul masaail pondok pesantren terlengkap sedunia yang berbahasa indonesia dengan model pencarian tercepat dan mudah penggunaannya.
  7. Software ePustaka Islami bersifat portable, sehingga anda bisa menyalinnya ke media penyimpanan portable seperti hardisk external atau flashdisk dan memory card, lalu menjalankannya di komputer ber-Windows yang lain.
  8. Aplikasi ini bersifat gratis, namun anda bisa membantu pengembangan ePusaka ini dengan transfer pulsa 5.000 atau lebih 🙂 ke nomor as 085215695370. Dan jika anda kesulitan mendapatkannya, anda bisa menyisihkan rizki anda ke : rek. BCA kami (0960.423.224 a.n. alif juman), lalu kami akan mengirimkan DVD ePUSTAKA ISLAMI . Hubungi alifjuman@facebook.com untuk informasi lebih lanjut.

DOWNLOAD ePUSTAKA ISLAMI VERSI 1.3:

  1. https://www.facebook.com/download/274901642639492/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.001
  2. https://www.facebook.com/download/418910378184421/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.002
  3. https://www.facebook.com/download/423025644443637/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.003
  4. https://www.facebook.com/download/529061420459928/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.004
  5. https://www.facebook.com/download/357885274319694/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.005
  6. https://www.facebook.com/download/470530406344579/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.006
  7. https://www.facebook.com/download/491810260869100/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.007
  8. https://www.facebook.com/download/473339726053753/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.008
  9. https://www.facebook.com/download/474055955976524/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.009
  10. https://www.facebook.com/download/320878508022047/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.010
  11. https://www.facebook.com/download/408021395949825/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.011
  12. https://www.facebook.com/download/549956315028941/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.012
  13. https://www.facebook.com/download/566085500069314/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.013
  14. https://www.facebook.com/download/279138525546507/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.014
  15. https://www.facebook.com/download/595777310448758/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.015
  16. https://www.facebook.com/download/474175985976966/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.016
  17. https://www.facebook.com/download/154962954657011/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.017
  18. https://www.facebook.com/download/225547810918183/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.018
  19. https://www.facebook.com/download/403207843104170/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.019
  20. https://www.facebook.com/download/281811068611898/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.020
  21. https://www.facebook.com/download/586250408058729/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.021
  22. https://www.facebook.com/download/481534505226297/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.022
  23. https://www.facebook.com/download/407067072707827/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.023
  24. https://www.facebook.com/download/261765387286942/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.024
  25. https://www.facebook.com/download/527794277254697/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.025
  26. https://www.facebook.com/download/388938407869265/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.026
  27. https://www.facebook.com/download/328752827229103/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.027
  28. https://www.facebook.com/download/561299270549308/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.028
  29. https://www.facebook.com/download/470248379696037/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.029
  30. https://www.facebook.com/download/505042662880718/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.030
  31. https://www.facebook.com/download/480282978699404/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.031
  32. https://www.facebook.com/download/535751589788595/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.032
  33. https://www.facebook.com/download/438066642933775/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.033
  34. https://www.facebook.com/download/122210737954963/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.034
  35. https://www.facebook.com/download/478809322176980/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.035
  36. https://www.facebook.com/download/565049583523346/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.036
  37. https://www.facebook.com/download/253595548106201/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.037
  38. https://www.facebook.com/download/492476140794719/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.038
  39. https://www.facebook.com/download/520104371368297/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.039
  40. https://www.facebook.com/download/439090282830816/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.040
  41. https://www.facebook.com/download/161685513980495/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.041
  42. https://www.facebook.com/download/209085169232014/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.042
  43. https://www.facebook.com/download/499620550078986/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.043
  44. https://www.facebook.com/download/125007671005283/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.044
  45. https://www.facebook.com/download/334591953313322/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.045
  46. https://www.facebook.com/download/534677039887494/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.046
  47. https://www.facebook.com/download/199546506855278/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.047
  48. https://www.facebook.com/download/575939625766780/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.048
  49. https://www.facebook.com/download/530539003646847/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.049
  50. https://www.facebook.com/download/341192925996483/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.050
  51. https://www.facebook.com/download/113522068828019/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.051
  52. https://www.facebook.com/download/333436393427536/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.052
  53. https://www.facebook.com/download/203404636472706/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.053
  54. https://www.facebook.com/download/118145988364010/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.054
  55. https://www.facebook.com/download/124172267756505/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.055
  56. https://www.facebook.com/download/157480231069241/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.056
  57. http://www.facebook.com/download/333243640125761/ePUSTAKA_Islami.1.3.7z.057

 CARA INSTALASI ePUSTAKA ISLAMI VERSI 1.3:

  1. Setelah ke-57 file di atas di download, silahkan download juga aplikasi 7zip untuk membuka archive file ePustaka Islami tersebut. Download 7zip di sini: http://www.facebook.com/download/523873010967180/7zip%20920.rar.
  2. Instal 7zip di komputer anda, dan ekstrak file ePustakaIslami bagian 001 saja dengan 7ZIP tadi
  3. Lalu jalankan ePustaka.exe

UPDATE VERSI TERBARU ePUSTAKA ISLAMI:
Untuk info versi terbaru dari ePustaka Islami, silahkan anda kunjungi situs http://epustaka.do.am/, atau facebook: http://www.facebook.com/groups/downloadan/doc/154494928037013/ dan jangan lupa bergabung di grup facebook http://www.facebook.com/groups/downloadan/.

Tulisan berjudul Download Software Perpustakaan Islam Ahlussunnah Terlengkap: ePustaka Islami Versi Terbaru terakhir diperbaharui pada Wednesday 13 February 2013 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


7 thoughts on “Download Software Perpustakaan Islam Ahlussunnah Terlengkap: ePustaka Islami Versi Terbaru

  1. saya coba download di “downloadmp3disini”pake hp kok gak bisa ya min ? Malah ada konten kayak gini
    The website you are trying
    to open can’t be accessed
    through this network It has been included in the
    list of websites that can’t be
    accessed through this
    network as it has been
    identified to carry content of
    the following nature: Pornography
    Gambling
    Phishing/Malware

    Reply
  2. mksh atas postingannya, , berikut penjelasan dari sy ttg rumus di atas:
    muhammaths.wordpress.com/2014/11/30/hoaxx-114-surat-al-quran-dan-usia-manusia/

    salam hangat

    Reply
  3. Laah, wong pingin dagelan thok kq ora entuk. selama berpuluh-puluh tahun, orang-orang NU sudah ahli dagelan bahkan dengan bahan-bahan sensitif seperti al-Qur’an. dan itu tidak pernah jadi masalah. apa sekarang keahlian itu sudah “luntur?” Apa NU sekarang sudah se”tekstual” orang-orang wahabi?

    Reply
  4. KHUSUS BUAT YANG PUNYA WEB INI…kamu harus banyak belajar ya Akhi jangan2 kamu gak bisa baca tulis arab yak?!!,,jangan semua kamu campurkan..perbanyak baca buku aja deh Akhi,,,Ibnu Taimiyah Lu katain Wahabi,,,sementara Jamahirul Ulama mengatakan Ibnu Taimiyah itu dengen HUJJATUL ISLAM…dan Ibnu Qoyyim Al Jauziyah di kategorikan Wahabi Masya Allah,,,,,,,,,Istighfar akhi,,,,,,!! mana muroji’/ refrensi pendapat kamu dengan tuduhan itu semua,,,aku tunggu!! lewat email

    Reply

Post Comment