Prof. Mohammad Mahfud MD: Inilah 3 Gerakan Berbahaya yang Mengancam NKRI

SHARE & LIKE:
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  

Mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Prof. Dr. Mohammad Mahfud M.D., S.H., S.U atau lebih akrab disapa Mahfud MD menilai, tujuan bernegara Nahdlatul Ulama (NU) adalah mensejahterakan rakyat dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Yaitu agar sesuai hasil Muktamar NU 1984 di Situbondo.

Menurutnya, perjuangan dengan cara NU dianggap ampuh menghalau tiga gerakan berbahaya yang sedang beroperasi di Indonesia.

Pertama, sebutnya, ada gerakan ideologis yang sangat aktif yang menginginkan Indonesia menjadi negara seperti di zaman ke-khalifahan Turki Usmani. Lalu, ada gerakan yang menginginkan agar negeri ini seperti negara mullah di Iran.

Yang ketiga, adalah gerakan Wahabi yang ingin menggusur paham Islam ahlussunnah wal jamaah yang selama ini telah berkembang.

“Ketiga gerakan ini sangat berbahaya karena jelas-jelas merongrong eksistensi NKRI,” ungkap Guru Besar Hukum Tata Negara di Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta yang disebut-sebut bakal calon presiden dari PKB tersebut di Riau, Jumat (21/2/2014). (Muslimedianews).

Tulisan berjudul Prof. Mohammad Mahfud MD: Inilah 3 Gerakan Berbahaya yang Mengancam NKRI terakhir diperbaharui pada Tuesday 25 February 2014 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


4 thoughts on “Prof. Mohammad Mahfud MD: Inilah 3 Gerakan Berbahaya yang Mengancam NKRI

 1. Ya Alloh perbaikilah ummat Nabi Muhammad SAW, longgarkanlah segala urusan ummat Nabi Muhammad SAW, sayangilah ummat Nabi Muhammad SAW, tolonglah dan menangkanlah ummat Nabi Muhammad SAW, peliharalah ummat Nabi Muhammad SAW, satukanlah dan kuatkanlah ummat Nabi Muhammad SAW, dalam ahlussunnah wal jama’ah, muliakanlah dan jayakanlah ummat Nabi Muhammad SAW, di dunia dan di akhirat

  Reply
 2. sutikno mugi pamungkas · Edit

  Saya suka dg adanya pengetahuan spti ini. Krna akan mengurangi sdikit dosa2 saya dan kalian smua. Amin. Smoga sgla sswtu yg qt krjakan dimata اَللّهُ salah, di bnrkan dan diampuni dosa2 kita. Amin 3x.. Ya rabb.

  Reply
 3. ” ASS.” jangan heran AL-QUR’AN bikinan anak turunan ibnu saud bisa beredar di ndosia dengan kedok suumbangan bagi umat MUSLIM di indonesia , dana untuk pembuatan AL-QUR’AN di indonesia saja sudah di kebiri / di korupsi bagian MENAG indonesia !!!!! CK CK……CK…..bejatnya moral orang itu dan mereka ( ORANG-ORANG itu tidak takut akan hukum ALLAH mau bukti klik aja kasus korupsi di ke MENAG !!! NA UZZU BILLAH MIN ZALIK

  Reply

Post Comment