MP3 Audio Video Kajian Islam Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu

SHARE & LIKE:
 • 184
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  
  184
  Shares

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين وصلى الله على سيدنا محمد النبي الأمي وآله الطاهرين وصحابته أجمعين

Salah satu kewajiban yang dibebankan oleh Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالٰى atas kita kaum muslimin adalah shalat lima waktu. Shalat kita tidak sah kecuali jika telah memenuhi aturan dan ketentuan yang ditetapkan oleh syariat, mulai dari syariat rukun-rukun shalat, sunnah dan adabnya.

Salah satu syarat sahnya shalat adalah kesucian seseorang dari hadats kecil (yaitu hal-hal yang mewajibkann wudhu) dan dari hadats besar (yaitu hal-hal yang mewajibkan mandi) serta suci dari najasah (najis) baik di badan, baju atau tempat shalat. Adapun perkara terperinci tentang kesucian tersebut di atas disebut dalam istilah fiqih dengan sebutan Thoharoh.

Dan Alhamdulillah, Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالٰى telah memberikan kemudahan bagi umat Islam. Bagi siapapun yang ingin mempelajari lebih lanjut tentang penjelasan dasar-dasar Thoharoh dan Wudhu, berikut ini telah kami sajikan rangkuman fiqih Thoharoh dan Wudhu sesuai dengan madzhab Al Imam Muhammad bin Idris Asy Syafi’i Radhiyallahu ‘anhu atau yang lebih dikenal dengan nama Imam Asy-Syafi’i. Rangkuman fiqih pembahasan Thoharoh dan Wudhu yang terdiri dari ebook, audio mp3, dan video ini ditulis, bersumber, dan diasuh langsung oleh Al Habib Ahmad bin Novel bin Salim bin Jindan bin Asy Syeikh Abi Bakar bin Salim (Pengasuh Pondok Pesantren Al Fachriyah Jakarta).

Harapan kepada Allah semoga menjadikannya bermanfaat, dapat diamalkan dan dipraktekkan, ikhlas dan tulus karenaNya serta menjadi penyebab masuk ke dalam surga Firadus bersama Rasulullah صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ.

Materi Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu Bersama Habib Ahmad bin Novel bin Jindan

MP3 Audio dan Video Kajian Islam: Dauroh Kajian Fiqih Madzhab Imam Syafi’i dengan tema “Pembahasan Thoharoh dan Wudhu” oleh Al Habib Ahmad bin Novel bin Jindan, yang diadakan pada Sabtu, 23 Jumadil Ula 1436 H/ 14 Maret 2015, bertempat di Maqom Kramat Habib Abdurrahman Al Habsyi Cikini.Download PDF Materi Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu

 

Download MP3 Materi Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu Sesi 1

 

Download MP3 Materi Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu Sesi 2

 

Video Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu Sesi 1

 

Video Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu Sesi 2

 

Jangan sampai ketinggalan untuk ikut berdakwah meneruskan risalah Rasulullah صلى الله عليه وسلم dengan memasang link banner situs Ngaji Yuk! pada blog atau situs anda. Insya Allah anda akan diganjar dengan pahala berlipat ganda.Klik di sini untuk mendapatkan kode link banner.

Tulisan berjudul MP3 Audio Video Kajian Islam Dauroh Fiqih Pembahasan Thoharoh dan Wudhu terakhir diperbaharui pada Tuesday 17 March 2015 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


Post Comment