Video: Meluruskan Kesalahpahaman Syekh Ali Jaber Seputar Qurban

SHARE & LIKE:
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  

Berikut adalah kumpulan video kajian Islam yang mengangkat tema berjudul “Meluruskan Kesalahpahaman Syekh Ali Jaber Seputar Qurban”. Sesuai dengan judulnya, dalam video ini akan dibahas berbagai permasalahan qurban dari para ulama ahlussunnah wal jamaah guna menjawab ceramah Syekh Ali Jaber seputar qurban atau yang berkaitan dengannya.

Diantara permasalahan yang dikaji dalam video kali ini antara lain terkait hukum berkurban dalam Islam, hukum qurban sunnah ‘ainiyyah dan sunnah kifayah, hukum patungan qurban, hukum qurban 1 ekor kambing untuk lebih dari 1 orang, hukum qurban 1 ekor sapi untuk lebih dari 7 orang, kupas tuntas permasalahan pahala qurban untuk keluarga, dan lain sebagainya.

Sebelumnya, kami juga telah membahas permasalahan qurban dalam artikel yang berjudul: Meluruskan Pemahaman Syeikh Ali Jaber Tentang Qurban. Artikel tersebut adalah jawaban atas beredarnya video di Youtube yang berjudul: Meluruskan Kesalahpahaman Seputar Qurban – Ceramah Syekh Ali Jaber, yang sempat membuat heboh di masyarakat.

Selanjutnya silahkan simak Video Meluruskan Kesalahpahaman Syekh Ali Jaber Seputar Qurban di Youtube atau link yang kami sediakan di bawah, yang terdiri dari beberapa video, yaitu: 1. Koreksi Ceramah Syekh Ali Jaber Tentang Qurban oleh Buya Yahya, Pengasuh LPD Al Bahjah Cirebon.
 2. Dialog Tentang Qurban untuk Menjawab Syekh Ali Jaber, bersama KH Misbahul Munir Kholil, Pengasuh Pesantren Ilmu Qur’an Al Misbah Jakarta.
 3. Kupas Tuntas Sunnah ‘Ainiyyah dan Sunnah Kifayah dalam Qurban, bersama Buya Yahya, Pengasih LPD Al Bahjah Cirebon.
 4. Hukum Patungan Qurban Kambing dalam Islam, bersama Ustadaz Fauzi Bahreisy, Pengasuh Rubrik Konsultasi AlimanCenter.Com.
 5. Hukum Qurban Seekor Kambing untuk 7 Orang, bersama Ustadz Azhar Idrus, Dai Asal Malaysia.
 6. Hukum Qurban Kambing Atas Nama Lembaga/ Institusi/ Hasil Patungan, bersama Habib Ahmad Jamal bin Thoha Baagil, Pengasuh Majelis Ar-Ridwan Malang.

LIHAT SEMUA VIDEO “MELURUSKAN KESALAHPAHAMAN SYEKH ALI JABER SEPUTAR QURBAN” DI SINI

Tulisan berjudul Video: Meluruskan Kesalahpahaman Syekh Ali Jaber Seputar Qurban terakhir diperbaharui pada Friday 25 September 2015 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


Post Comment