Video: Tiba di Makkah, Jamaah Haji Indonesia Disambut Shalawat Oleh Munsyid Hijazi

SHARE & LIKE:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  

Alhamdulillah, pada Ahad 30 Agustus 2015, Jamaah Haji Indonesia kloter 1 JKS 01 telah tiba di Makkah Al-Mukarramah. Ada satu pemandangan yang sangat unik dan menarik yang ditemui sewaktu penyambutan jamaah haji ini. Suara gema shalawat Nabi tiba-tiba terdengar dengan indahnya.

Shollalloh ‘Ala Muhammad
Shollalloh ‘Alaih wa Sallam
Shollalloh ‘Ala Muhammad
Shollalloh ‘Alaih wa Sallam

Allah, Ya Nabi Salam ‘Alaika
Ya Rasul Salam ‘Alaika
Ya Nabi Salam ‘Alaika
Sholawatulloh ‘Alaika

Begitulah kira-kira bunyi lantunan merdu shalawat Nabi yang mengiringi kedatangan para jamaah haji Indonesia yang baru saja sampai di Makkah perjalanan dari Madinah Al-Munawwarah. Mereka disambut dengan lantunan Shalawat Nabi dan Maulid Burdah yang didendangkan oleh Munsyid Hijazi di Hotel Al Tayseer Makkah Al-Mukarramah.

Salah satu jamaah, Afifudin, selaku ketua rombongan 1 kloter 1 JKS mengaku tidak bisa menyembunyikan rasa harunya saat tiba di tanah suci Makkah. Suaranya bergetar dan hatinya menciut tatkala mendengar shalawat Nabi bergema menyambut dirinya.

“Saya terharu disambut shalawat. Di sana (Madinah-red) juga shalawat,” tutur Afifudin dengan mata merah terharu dan tampak berkaca-kaca, (30/8/2015).

Tak hanya alunan shalawat Nabi, penduduk Arab Hijazi juga membagi-bagikan sekuntum bunga mawar dan seteguk air zam-zam serta melakukan atraksi tarian menggunakan alat semacam kayu guna menyambut para tamu-tamu Allah tersebut.Lantunan Shalawat Sambut Kedatangan Jamaah Haji Indonesia

Hijaz merupakan tanah yang masuk wilayah Makkah dan Madinah yang lebih dikenal dengan sebutan Al-Haromain pada masa kekuasaan Islam Turki Utsmani. Sedangkan Hijazi adalah sebutan untuk penduduk asli Hijaz yang sampai saat ini masih memegah teguh ajaran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah (aswaja) seperti amaliah Shalawat dan Maulid. Kini, tanah Hijaz berganti nama dengan Kerajaan Saudi Arabia setelah dikuasai dan direbut oleh Dinasti Saud yang menganut faham Salafi Wahabi.

VIDEO LANTUNAN SHALAWAT SAMBUT KEDATANGAN JAMAAH HAJI INDONESIA

 

 

 

Courtesy video by Liputan6 dan Tuann Muda, Image by DetikCom.

Tulisan berjudul Video: Tiba di Makkah, Jamaah Haji Indonesia Disambut Shalawat Oleh Munsyid Hijazi terakhir diperbaharui pada Thursday 3 September 2015 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


Post Comment