Ustadz Solmed: Indonesia Darurat Wahabi

SHARE & LIKE:
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  

Beberapa hari terakhir ini, Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution atau yang dikenal dengan nama Ustadz Solmed begitu vokal menyuarakan pemikirannya tentang Wahabi di Indonesia. Hal ini dapat kita lihat melalui akun Twitternya di alamat @SholehMahmoed. Dalam kultwit terbarunya tertanggal 23 Oktober 2015, Ustadz Solmed menuliskan twit yang berjudul “Indonesia Darurat Wahabi“.

Sebelumnya Ustadz Solmed juga telah menuliskan kicauannya yang berhubungan dengan permasalahan Syiah vs Wahabi di Indonesia. Menurutnya Syiah dan Wahabi itu seperti kotoran unta yang dibelah dua, sebagaimana beliau kutip dari perkataan Imam Habib Abdullah bin Alwi Al-Haddad rahimahullah (wafat: 1.132H) dalam kitab “Tatsbiitul Fu-aad”. Ustadz Solmed juga menjelaskan bahwa saat ini Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) di tanah air ingin diajak oleh Syiah dan Wahabi terlibat konflik perseteruan mereka. Beliau pun mengingatkan umat Islam akan bahaya Syiah yang gemar melakukan taqiyyah dan Wahabi yang gemar melakukan fitnah yang dapat memecah belah persatuan ummat. Kemudian, beliau pun mengajak umat Islam untuk bersatu, dapat saling menghargai perbedaan dan tidak membesar-besarkan persoalan khilafiyah di tengah ummat, serta jangan biarkan perang saudara terjadi di negeri ini.

Berikut adalah kultwit Indonesia Darurat Wahabi oleh Ustadz Solmed (@SholehMahmoed):

1. INDONESIA DARURAT WAHABI (siap-siap dituduh Syiah). Tempat wahabi bukan di Indonesia. Indonesia itu tanah Ahlussunnah bukan tanah Ahlu fitnah.

2. Silahkan melakukan amal dari ajaran dan tafsiran gurumu tapi tak perlu kau hina orang yang beda amalan denganmu.

3. Kau fitnah yang tahlil dengan BID’AH. Kau fitnah yang ziarah qubur & berdoa kepada Allah di sana dengan SYIRIK. Perayaan maulid kau tuduh KELUAR SUNNAH.

4. Silahkan gunakan tafsiranmu untuk ibadahmu, jangan kau jadikan tafsirmu untuk menghina, mencaci & memaki saudaramu yang tidak sejalan denganmu.

5. Jangan menjadi virus perpecahan di tengah Ummat. Jangan kau tarik perang saudara & kepentinganmu di Timur Tengah ke tanah pertiwi kami Indonesia.

6. Kuatkan persatuan, perhatikan kepada siapa anak kita mengaji, tanya anak kita apa yang diajarkan gurunya kepada dia. Waallahul Musta’aan.

Oleh: Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution, dalam akun Twitternya @SholehMahmoed, 23 Oktober 2015.

Tulisan berjudul Ustadz Solmed: Indonesia Darurat Wahabi terakhir diperbaharui pada Saturday 24 October 2015 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


13 thoughts on “Ustadz Solmed: Indonesia Darurat Wahabi

 1. Antum yg memecah belah ummat,antum tau apa wahabi itu?antum seorang ustadz seharusnya antum tau yg keluar dari ajaran islam itu syi’ah…jgn sombong antum,…jgn merasa antum paling benar,kalau antum merasa salafy wahabi itu sesat,antum jgn naik haji karna imam2 besar mekah,madinah mereka salafiyyah yg antum anggap wahabi.

  Reply
 2. Pada keblinger orang yang ngakunya ahli sunah waljamaah tetapi jaaaaaaauh dari ajaran sunah, tolong kaji kembali pendapat imam yang 4 itu satu persatu agar anda mengerti .Sukron

  Reply
 3. sugi hartati ummylulufarhany · Edit

  Astagfirullah halazim….3x. Inikah dakwah seorang ustad….menghujat,memfitnah,mengekspos,perkataan2 hina orang2 salafi yg engkau katakan wahabi….sungguh engkau menghina rasulullah s.a.w…jika memang kuat ilmu agamamu sebgai seorang ustad perlu dijaga perkataanmu…perkataanmu yg kasar akan memberi penilaian dlm dakwahmu…belajarlah lebih tekun dan sopan santun dlm berbicara.

  Reply
 4. Astagfirulloh , ya Allah bencana apakah ini seorang Ustad dgn fitnah yg mungkar Dan jelas Karena kejahilanya dalan agamu, berikan hodayahMu ya Allah agar seluruh umat Islam di negeri ini bisa membedakan antara yang haq Dan yang bathil.

  Reply
 5. Jangan kau fitnah wahabi saudaraku,
  anda orang berakal,
  jika ada perbedaan pendapat cobalah buka hati anda dan perhatikanlah Al Qur’an dan sunnah.
  Janganlah kalian mendahului Allah dan rosulNya, dengan cara mengedepankan pendapat manusia.
  Islam agama yang ilmiah, sampaikan pendapatmua secara ilmiah pula, hai saudaraku.

  Reply
 6. Ustd. Solmed benar. Perlu kita ketahui saat ini ada golongan AhlusSunah Waljamaah (Suni), golongan Wahabi, dan golongan Syiah. semuanya berdasakan Alquran dan Hadist. Saudaraku….. agar kita tidak tertipu dan disesatkan orang, marilah kita cari tahu dari sumber yg benar dan dapat dipercaya golongan tersebut.

  Reply

Post Comment