Sikap Resmi PCINU Mesir Atas Pelaporan Abu Aqila ke Polda Metro Jaya

SHARE & LIKE:
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  

PERNYATAAN SIKAP
Nomor: 01/A.1-h/PCINU/III/2016

Menyikapi laporan yang dilakukan oleh Forum Alumni Al-Azhar Mesir Indonesia (FAAMI) ke Polda Metro Jaya terkait adanya dugaan penistaan dan penyebaran fitnah terhadap Pimpinan Tertinggi Institusi Al-Azhar, Grand Syekh Al-Azhar Ahmad Muhammad Ahmad al-Thayyib, yang dilakukan oleh pemilik akun Facebook atas nama Abu Aqila. Dan demi mengingatkan yang bersangkutan, menghentikan tersebarnya berita yang tidak benar, dan menjaga integritas serta marwah Al-Azhar Al-Syarif dimana Grand Syeikh Al-Azhar merupakan simbol utamanya, maka Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Mesir menyatakan:

 1. Mendukung penuh pelaporan Forum Alumni Al-Azhar Mesir Indonesia (FAAMI) terhadap pemilik akun dimaksud.
 2. Mengharap Polda Metro Jaya segera menindaklanjuti pelaporan.
 3. Mendorong semua pihak lebih arif dan bijaksana dalam menyikapi segala bentuk perbedaan.
 4. Memperjuangkan persatuan dan kebersamaan dalam berbangsa dan bernegara, serta mengelola perbedaan untuk memperkaya khazanah pengetahuan dan beragama.
 5. Mengajak semua warga NU memberikan dukungan baik berupa moril, materil, maupun spirituil terhadap upaya yang dilakukan FAAMI.
 6. Menghimbau segenap eleman masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menyampaikan pendapat di media, megamalkan tuntutan Islam dalam menyampaikan pendapat, serta tetap menjaga Ukhuwwah Islîmiyyah (Persaudaraan Ummat Islam), Ukhuwwah Wathâniyyah (Persaudaraan Sebangsa) dan Ukhuwwah Insâniyyah (Persaudaraan Kemanusiaan) serta Ukhuwwah Basyariyyah (Persaudaraan Semesta).

Kairo, 1 Maret 2016

H.M. Nurul Ahsan, Lc.
ttd
Ketua TanfidziyahHofid Eksan Rawi, Lc.
ttd
Sekretaris Tanfidziyah

Mengetahui,

K.H. Muhlason Jalaluddin, MM.
ttd
Rais Syuriah

K.H. Murtadlo Bisyri, Lc., Dipl.
ttd
Katib Syuriah

Sikap Resmi PCINU Mesir Atas Pelaporan Abu Aqila ke Polda Metro Jaya. Foto: FB PCINU Mesir.
Sikap Resmi PCINU Mesir Atas Pelaporan Abu Aqila ke Polda Metro Jaya. Foto: FB PCINU Mesir.

Baca juga:

Tulisan berjudul Sikap Resmi PCINU Mesir Atas Pelaporan Abu Aqila ke Polda Metro Jaya terakhir diperbaharui pada Thursday 3 March 2016 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


Post Comment