Sambut Bulan Maulid, Ini Pesan dan Ajakan Habib Novel bin Muhammad Alaydrus

SHARE & LIKE:
 • 173
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •   
 •   
 •  
  173
  Shares

PESAN PENGASUH MAJELIS AR-RAUDHAH SURAKARTA SAYYIDIL HABIB NOVEL BIN MUHAMMAD ALAYDRUS DALAM MENYAMBUT BULAN MAULID 1438 HIJRIYAH

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ ورَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكاتُهُ
إِنَّ اللَّهَ وَمَلاَئِكَتَهُ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا – الأحزاب:56
اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَىْهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ

Hadirin kaum muslimin dan muslimat dimanapun anda berada. Malam hari ini kita masuk tanggal 1 Rabi’ul Awwal. Mari kita tunjukan rasa cinta kita kepada Baginda Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam. Mari kita sambut bulan kelahiran beliau ini dengan penuh rasa cinta, dengan penuh rasa kasih sayang.

Mari kita bersama-sama ajak diri kita, ajak keluarga kita, ajak umat Islam semuanya untuk menampakan rasa bahagia ini, untuk menjadikan Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam betul-betul terasa keberadaannya di tengah-tengah umat Islam, di tengah-tengah keluarga kita. Caranya, saya mengajak anda semua, mulai hari ini, mulai malam hari ini, mari jadikanlah wall-wall (status) Facebook anda, jadikanlah handphone anda, Whatsapp anda, semuanya rubah itu DP (Display Picture) anda, PP (Profile Picture) anda dengan gambar-gambar Masjid Nabawi, dengan gambar-gambar sholawat, dengan gambar-gambar We Love You Rasulullah, I Love You The Prophet Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam. Apapun itu kalimat-kalimat menunjukan cinta kepada Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam. Agar benar-benar selama satu bulan terasa itu keberadaan Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam di tengah-tengah umat Islam. Insya Allah akan membawa keberkahan buat umat Islam dimanapun berada, khususnya untuk bangsa yang kita cintai ini.

Mari kita bersihkan medsos yang selama ini kita pakai untuk hal-hal yang mungkin kurang bermanfaat. Satu bulan ini, kita akan bersama-sama tunjukan Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam kepada dunia. Walapaun beliau sudah dikenal oleh jagat raya, oleh alam semesta, kita yang butuh untuk memperkenalkan beliau, karena kita butuh syafa’at Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam.

Kaum muslimin dan muslimat dimanapun anda berada, insya Allah jika kita lakukan ini maka kita akan mendapatkan syafa’atnya Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam karena ini adalah tanda cinta kepada beliau, tanda sayang kepada beliau Muhammad shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam.

Semoga Allah ta’ala memberikan kepada kita, keluarga kita, orang-orang yang kita cintai, yang mencintai kita semua, syafa’at Baginda Muhammad shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam.

Saya ucapkan Happy Mawlid Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam. Selamat bulan Maulid Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam.

وَالسَّلامُ عَلَيْكُمْ ورَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكاتُهُ

Saya Novel bin Muhammad Alaydrus.

Tulisan berjudul Sambut Bulan Maulid, Ini Pesan dan Ajakan Habib Novel bin Muhammad Alaydrus terakhir diperbaharui pada Thursday 1 December 2016 oleh Pejuang Ahlussunnah di Ngaji Yuk! - Kajian Ceramah Islam Ahlussunnah wal Jamaah.


One thought on “Sambut Bulan Maulid, Ini Pesan dan Ajakan Habib Novel bin Muhammad Alaydrus

Post Comment